O Ripasso de Valpolicella é um vinho fino, seco e encorpado, reconhecido como emblemático da região de Valpolicella. Elaborado com uvas Corvina, Corvinona, Molinara e Rondinella, sua maturação em barrica de carvalho francês celebra a tradição vinícola. Possui uma cor rubi intensa e aroma de cerejas pretas e frutas maduras, com toques de baunilha da maturação em barris de carvalho. É conhecido como o "filho do Amarone", passando por um processo de maceração com as cascas do Amarone. Envelhecido por 12 meses em barris de carvalho, harmoniza bem com queijos curados, carnes vermelhas e massas à Bolonhesa. Com 14,5% de teor alcoólico, é ideal para ocasiões especiais.
Ficha técnica
Tipo: Vinho fino seco
Garrafa: 750 ml
Teor alcoólico: 14,5% vol.
Safra: 2016
Região: Veneto
Maturação: 12 meses em barrica de carvalho
Uvas: 60% Corvina/Corvinone; 30% Rondinella, 10% Molinara